Автобусы на Сицилии

#

автобусы на СицилииАвтобусы на Сицилии.

Туристы часто интересуются возможностью передвигаться по острову на автобусе. Да, такая возможность есть. Я обычно всегда рекомендую арендовать авто, потому что на авто вы можете доехать туда, куда никогда не доберетесь на автобусе. И эти уголки — самые интересные.

Но поговорим о том, как и куда можно поехать на автобусе, сколько это стоит и сколько времени займет. Все крупные города провинций соединены автобусными маршрутами. Автобусы из Палермо в Катанию и наоборот ходят часто, по времени в пути — около 2-2,5 часа. На Сицилии есть междугородние и городские автобусы. На автобусе обычно написан «бренд» компании, а на табло высвечивается маршрут. У междугородных автобусов номеров нет, они есть только у городских. Билеты стоят недорого, обычно от 5 до 15 евро, в зависимости от протяженности маршрута.

автобусы на СицилииБилеты на автобусы можно купить в офисах транспортной компании или в табачно-газетных киосках. Этот билет вы компостируете в специальном аппарате при входе в автобус. Этот аппарат находится рядом с водителем. Билет, который не прокомпостирован считается недействительным. Пассажиры с таким билетом платят штраф 50 евро. В автобусах билеты обычно не продаются. Но подойдя к автобусу вы всегда можете спросить об этом у водителя. Благо, «билет» на итальянском звучит практически как на русском — бильетто (biglietto), так что вас поймут:) На Сицилию на автобусе можно добраться даже из Рима и из Неаполя. Понятно, что это будет очень утомительное путешествие.

Междугородние автобусные перевозки по острову Сицилия осуществляют следующие перевозчики — Etna, AST, Interbus, S.A.I.S.

Посмотреть расписание и маршруты автобусов можно на следующих сайтах:

http://www.interbus.it/

http://www.aziendasicilianatrasporti.it/

http://www.etnatrasporti.it/

Кроме того, подойдите к автобусной остановке в вашем городке, там часто висит актуальное расписание. Предлог «da» соответствует нашему «из», предлог «а» — нашему «в» (куда).