Беженцы на Сицилии

Вся правда о беженцах на Сицилии.

Сколько лет живу на Сицилии, столько лет слышу по ТВ в новостях о том, сколько народу высаживается на берегах Лампедузы и Сицилии.

Туристы очень часто задают этот вопрос: «А как там у вас ситуация с беженцами?»…Почему-то никто не задается этим вопросом видя на улицах и вокзалах Рима, Милана, Венеции, Генуи, а теперь уже и Комо, толпы черных и коричневых торговцев безделушками, сумками и разного вида мошенников. Не смущают группы агрессивно настроенных безбилетников-арабов в поездах северной и центральной Италии. К ним, наверное, уже привыкли и они не пугают. А вот на Сицилии почему-то пугают. Итак, о беженцах. Да, высаживаются. На Лампедузе и на самой Сицилии. Как это вообще происходит. Баркони — большие лодки с мигрантами отлавливают еще в море. Их чаще всего подбирают большие морские суда и привозят в порты Сицилии, где их уже ждут полиция, врачи и другие специальные службы. Сразу же по прибытию, после обработки, их отвозят в спец.центры. Они содержатся в этих спец.центрах до момента получения документов. Выход из этих центров лимитирован, поэтому очень маловероятно, что вы где то встретите этих несчастных ребят. Документы они могут ждать годами. Но чаще всего они вновь легально или нелегально переправляются на материк, а оттуда дальше — на север Италии, во Францию, на север Европы. Они прямо говорят об этом: наша цель — север Европы. На Сицилии им оставаться просто ни к чему. Больших денег на острове не заработаешь/не наворуешь, в маленьких городах все на виду, поэтому их цель — побыстрее сбежать с Сицилии. Резюме: если вы со спокойной душой едете в большие итальянские города (я уж молчу про Париж, Брюссель и пр), то вам совершенно нечего опасаться на Сицилии.

Чтобы окончательно удостовериться в этом, а не считать эту заметку опусом заинтересованного лица — загуглите фото и блоги туристов, отдыхавших на Сицилии — будут ли там вопли ужаса и фотографии толп мигрантов на пляжах острова, преследующих несчастных туристов. Думаю, вопросы отпадут сами собой. Сицилия как была, так и остается желанным местом отдыха для людей со всего мира, одним из самых красивых и загадочных островов Средиземноморья, микро-континентом.

Похожие записи