Билеты на Сицилию

#

Билеты на Сицилию: кто и откуда летает.

Прямые рейсы на Сицилию:

Из Москвы в сезоне 2017 летает Alitalia. Летают из Шереметьево по субботам рано утром в Катанию и Палермо, обратно в пятницу поздно вечером. Билеты на него можно купить как и у самой Alitalia, так и у туроператора Трис-Т, который имеет несколько блоков. Иногда дешевле у одних, иногда у других, зависит от многих факторов. Пробуйте оба варианта.

С 27 апреля начинает летать S7 из Москвы в Катанию. 3 раза в неделю, по вторникам, четвергам и воскресеньям. Вылеты из Домодедово в 08:00, прибытие на Сицилию — в 11:10 по местному времени. Обратный рейс будет вылетать в 12:05 и прибывать в Москву в 17:10.

Бывают дешевые чартеры от Ямал и Nordstar airlines, но о них информация появляется ближе к лету.

С конца мая 2017 до начала октября по воскресеньям будет чартер в Катанию из Екатеринбурга.

Из Питера в сезоне 2017 с начала июня будет летать Alitalia в Катанию и Палермо по воскресеньям туда и по субботам обратно. Кроме того многие используют аэропорт Хельсинки, оттуда на Сицилию в Катанию летает Finnair, из Стокгольма летает Norvegian.

Пересадочные рейсы:

Самый простой вариант — через Рим. Рейсов много. Самая большая проблема всех рейсов через Рим — потеря багажа и задержки рейсов. 50% наших туристов, выбирающих этот вариант, прилетают без багажа. Особенно это касается а/к Alitalia. Поэтому если вы выберете этот вариант, кладите все самое необходимое в ручную кладь. Будем надеяться, ситуация изменится к лучшему.

Есть варианты через Милан, Пизу, Верону, Венецию, Бергамо и другие итальянские города. Довольно много лоукостеров. Обратите внимание на новый аэропорт Комизо/Comiso на Сицилии. Расположен на юге острова, недалеко от Рагузы, аэропорт маленький, активного трафика нет, поэтому нет задержек выдачи багажа и почти не бывает опозданий рейсов. Летают туда в основном лоукостеры, если билеты покупать заранее, цены от 17-20 евро. В него можно прилететь из Пизы, Бергамо (Милан), Рима, Франкфурта, Брюсселя и других городов Европы. Сайт аэропорта http://www.aeroportodicomiso.eu/it/

На северо-западе Сицилии есть еще один аэропорт лоукостеров — Трапани. Сайт аэропорта http://www.airgest.it/

Бывают очень неплохие пересадочные варианты через Германию: Берлин, Франкфурт, Мюнхен. Как вариант можно рассмотреть и Turkish Airlines через Стамбул. Из лоукостеров хоть и не очень удобная стыковка, но тоже вполне реальный вариант — Wizzair через Будапешт. Не забывайте про вариант прямого перелета на Мальту. Можно за пару дней осмотреть остров рыцарей и массонов, а потом за 90 минут доехать на пароме до Поццалло — южных ворот Сицилии.

Если вам необходим трансфер из аэропортов или портов Сицилии, напишите нам на info@siciliadom.ru или viber/whatsapp +39 331 719 7909