Виллы на Сицилии. Нюансы эксплуатации.

Под понятие «вилла на Сицилии» можно подвести очень много вариантов. Иногда клиенты не совсем представляют себе какие типы вилл на Сицилии можно найти.

1. Виллы люкс. Эти виллы обычно расположены в районе Таормины и представляют собой роскошные дома состоятельных людей, зачастую исторические, как например, вилла, на которой часто отдыхала Грета Гарбо, под Таорминой. Их стоимость начинается от 3000-4000 евро в неделю и выше. Например, здесь.

2. Виллы с бассейном. Часто спрашивают виллы с бассейном, чтобы рядом и супермаркеты, и пеший доступ до пляжа, и все блага цивилизации. Сразу говорю, не надо обольщаться. Виллы с бассейном имеют большую территорию по определению. Построить это внутри курорта практически невозможно, т.к. очень дорогая земля и нет свободных земельных участков в несколько гектаров:) В отдалении от 1-5 км уже можно найти отличные варианты с большими участками и бассейном, пример здесь. Но нужно обязательно в этом случае иметь под боком машину. Внутри курортов можно найти отличные виллы рядом с морем, но без бассейна, например см здесь.

3. Виллы без бассейна. Бывают как на курортах, так и в отдалении. Это уж на ваше предпочтение, что вы любите. Оживленное место или тишину и покой с минимумом отдыхающих вокруг. Пример здесь.

4. Виллетты. Виллетты — это небольшие виллы, как правило без бассейна. Может быть комплекс виллетт, где расположены друг рядом  с другом несколько домов, как, например здесь. Либо же бывают отдельно стоящие виллетты. Встречаются как на курортах, так и в отдалении. Надо понимать, что чем дальше от курорта, тем дешевле.

5. Виллы в отдалении от курорта. Я бы выделила 3 типа. 1 — виллы-одиночки.  Например cм здесь, чудесная вилла на холме, с панорамой на море и с большим privacy — где вы не слышите шума машин, нет соседей и никто вас не беспокоит. 2 — виллы, удаленные от побережья, см.здесь. На Сицилии много красивейших структур — в отдалении от побережья, в 15 или 30 километрах, а также в самом сердце острова. Они не пользуются особой популярностью у русских туристов, т.к. они едут в основном за морем и солнцем на Сицилию. Однако, их очень любят северные европейцы — немцы, французы. 3 — виллы в «вилльных массивах». Вилльные массивы — это что-то вроде русских дачных поселков, где построено много домов, но нет хорошо развитой инфраструктуры в пешем доступе. До нее надо ехать на авто 5-15 минут. Недалеко, но ехать. Большой плюс размещения в этих поселках — вы находитесь не среди туристов, а среди местных, чувствуете особенный сицилийский колорит, т.к. эти виллы чаще всего — летние дома жителей близлежащих городов. Кроме того, они стоят существенно дешевле. Пример см здесь.

На курортах Сицилии практически не бывает центральных систем газо- и водо- снабжения, каждая вилла или дом обычно независимы в отношении энергоносителей. Поэтому просим вас обратить внимание на следующие особенности, прежде чем беспокоить звонками нас или хозяев:

— если у вас вдруг выключился свет/электроэнергия – возможно вы одновременно включили несколько электроприборов и сеть не выдержала нагрузку и отключилась. В этом случае надо подойти к щитку и поднять все рычажки вверх. Щиток может располагаться как внутри дома, так и снаружи – например, на заборе. Избегайте включения нескольких сильных электроприборов одновременно.

— часто вода из крана не идет сразу горячая даже из горячего крана – дайте ей немного времени прогреться, бойлер подает горячую воду не сразу. Если душ хотят принять сразу несколько человек один за другим, сделайте паузу между заходами, дайте время бойлеру нагреть воду.

— если не идет газ, вполне возможно, что либо перекрыт газовый баллон, либо, если идет слабо – газ кончается. Сообщите нам об этом.

— если у вас по договору идет оплата электроэнергии отдельной строкой – будьте внимательны и уезжаю из дома надолго, выключайте кондиционеры. В случае, если не хотите оплачивать космические суммы за электроэнергию.

— с безопасностью на юге острова все неплохо, в крупных городах и на севере – похуже. В любом случае мы рекомендуем, уходя из дома, закрывать все если не на все замки, то хотя бы закрыть окна, входную дверь и ворота.

Еще раз подчеркну, что отдыхая на Сицилии, КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО арендовать авто. Даже будучи в самом красивом месте вы не сможете увидеть настоящую Сицилию без машины. Да, можно передвигаться и на автобусах, если вы молоды, подвижны и не обременены детьми, а также если у вас много свободного времени на ожидание стыковок автобусов или поездов. Во всех остальных случаях лучше быть с авто. По поводу «выпить» не переживайте — местные пьют вино и за обедом, и за ужином и потом спокойно садятся за руль. Это здесь в порядке вещей.

Ваш Siciliadom