Сицилия, отдых в сентябре-октябре

Осень — пожалуй, лучший сезон для отдыха на Сицилии во всех отношениях. Ведь это один из самых южных островов Средиземноморья и вода продолжает оставаться по-африкански теплой вплоть до ноябрьских дней. Официально календарное лето длится в Италии до конца сентября, поэтому осень отодвигается и может дольше радовать нас своим мягким южным характером…

Билеты на самолеты уже не так дороги, как в пик сезона в августе, жара спадает и наступает идеальный бархатный сезон — когда море теплое, солнце не так досаждает, вечера радуют свежим бризом с моря и нет наплыва туристов.

Итак:

1. Погода. В сентябре погода может быть еще довольно жаркой, как был, например, сентябрь 2012 или конец сентября 2015, когда температура зашкаливала за 30 градусов, но все-таки это уже не изнуряющая августовская жара. В среднем в дневные часы 25-28 градусов. Море, прогретое до 26-28 градусов не может не радовать. Октябрь еще мягче и идеально подходит для совмещения пляжного и экскурсионно-познавательного отдыха.

Сицилия осенью2. Еда и кухня. Изобилие сезонных фруктов-овощей, сезон сбора винограда и отжима оливкового масла, сезон гранатов, хурмы, орехов, белых грибов порчини и сочных плодов кактуса. В ресторанах и магазинах уже нет августовской толкотни, на каждом шагу продают vino novello — молодое вино. При желании можно поучаствовать в сборе винограда и даже потоптать его, как Челентано в том фильме:)

3. Передвижение и поездки. На дорогах тоже уже нет августовского трафика, когда сложно передвигаться по дорогам, особенно близким к курортным местам. Наступает идеальное время для поездок, а не только пляжного релакса.  С утра и после обеда уже не так жарко, поэтому можно заняться осмотром достопримечательностей в городах и гастрономическими поездками — на виноградники, сыроварни, маслодельни, а также посмотреть природные красоты — красавицу-Этну, национальные парки, каньоны, ущелья и пещеры, которых на острове великое множество. Очень рекомендую брать авто в прокат на Сицилии, не пожалеете, сможете увидеть такие места, до которых никогда не доберетесь на общественном транспорте.

Сицилия в сентябре

4. Цены. Цены в сентябре на аренду жилья и на перелеты значительно падают — как минимум 30-40% вы сможете сэкономить. Это связано с тем, что для местных все же пиком летнего сезона является август, в сентябре они возвращаются к своим делам.  Вы можете остановиться в отеле, а можете — в апартаментах или на виллах с бассейном. Тепло и очень часто бассейны на виллах еще держат открытыми, чего, к сожалению, нельзя сказать о резиденциях — комплексах апартаментов.

Из минусов — только укороченный световой день, в октябре начинает темнеть уже около 18.30.

Ждем вас осенью на острове!

SICILIADOM