Гастрономические туры на Сицилии

#

Сицилия – уникальный остров Средиземноморья, на земле которого сплелись древняя культура, великолепный климат, гостеприимный народ и главное, изумительная кухня. Единственная и неповторимая в своем роде. Континентальные итальянцы почтительно умолкают, когда  о еде начинают говорить сицилийцы.  А говорить об этом они могут часами. В лучших ресторанах по всему миру вы нередко встретите шеф-повара — сицилийца.  Да, выходцы из Тринакрии (древнее название Сицилии) знают свое дело.

Чем же объяснить такую популярность сицилийской кухни? Первое: средиземноморская диета, которая уже официально признана диетологами всего мира самой здоровой. Конечно, ведь ее основа – зерновые, бобовые, овощи и фрукты, оливковое масло, вино, сыры, ну и конечно, рыба и морепродукты. Второе: в течении веков и даже тысячелетий, благодаря разнообразным «завоевателям» острова кухня обогатилась плодами, специями и рецептурой со всего света — родился невообразимый и богатейший микс традиций, в том числе кулинарных. Третье: каждый, даже самый маленький город или регион острова имеет свои специалитеты — уникальные блюда. Поэтому палитра блюд и вкусов всего острова получается очень широкой.

Если вы собрались на Сицилию, мы настоятельно рекомендуем вам не пожалеть времени и денег и совершить  винно-гастрономическое путешествие. Если же вы решили заняться сицилийской кухней всерьез, то стоит вернуться и пройти полный курс кулинарии. Надо отметить, что на Сицилии собирают некоторые злаки, бобовые, овощи 3 раза в год, т.е. 3 урожая. Все это благодаря большому количеству солнца и мягкому средиземноморскому климату, где даже зимой температура редко опускается ниже +10 градусов. А ведь климатические условия и плодородие почвы оказывают самое прямое влияние на качество плодов.На мастер-классе по сицилийской кухне

Гастрономический тур на Сицилии — что же это такое.

Мы устраиваем авторские туры по эксклюзивной программе, которую мы разработали сами. Чтобы разработать интересный маршрут и показать вам самые лучшие хозяйства острова, а так же самые вкусные места мы лично объехали огромное количество ферм, хозяйств, виноделен, ресторанов. Это большая работа, но она принесла свои плоды — наши гости всегда очень довольны программой.

Вы можете заказать просто 2-3 гастрономических дня, в которые мы включим поездки на винодельню, сыроварню, производство оливкового масла — по вашему выбору. Порекомендуем вам, где поужинать, а может даже и присоединимся к вам:) Практика показывает, что впечатления от ресторана зависят от выбора блюд. Мы знаем, что вам порекомендовать попробовать, чтобы вы остались довольны, а не разочарованы. Ведь официанты на Сицилии чаще всего не говорят на английском, и тем более, русском, а разобраться в итальянском меню и выбрать лучшее — непростая задача:) Конечно же, мы рассказываем массу интересных вещей об острове, традициях, кухне, менталитете сицилийцев. Во время встреч с хозяевами хозяйств на дегустациях, мы обычно только оставляем себе роль переводчика, чтобы вы могли в полной мере ощутить колорит общения с аборигенами:) Для поездок мы не берем большие индустриальные производства, нам это неинтересно. А вот небольшие хозяйств, где вы можете непосредственно общаться с хозяевами и членами семьи — это наш профиль:)

Гастрономические туры на Сицилии

Желающим гурманам мы можем организовать кулинарные мастер-классы с мишленовскими поварами Сицилии. В 2015 в гид Мишлен попали аж 11 сицилийских ресторанов. Можно договориться с Чиччо Султано — с ним проводила мастер-классы Ника Белоцерковская, и с другими именитыми сицилийскими шефами. Возможно проведение мастер-классов и кулинарных уроков также в ресторанах, отмеченных итальянским мишленом — Гамберо россо/Gambero Rosso.

Мы можем объединить гастрономические удовольствия с познавательными поездками-экскурсиями на вулкан Этну, в Сиракузу, Катанию, Палермо или города сицилийского барокко. Мы не будем «грузить» вас датами и библейскими сюжетами на полотнах церквей, но мы покажем вам много таких уголков, о которых вы не прочтете в путеводителях. А наши итальянские спутники поделятся с вами «их» Сицилией.

Вы можете также заказать дегустацию+обед в подарок путешествующим с вами дорогим людям, любимым, родственникам, друзьям.

Только у нас в августе-сентябре вы можете поучаствовать в сборе и «топтании» винограда, а в октябре-ноябре в сборе оливок.

Более подробно о курсах сицилийской кухни можно почитать здесь.

Подробно о гастрономических путешествиях можно почитать здесь.

Чтобы задать вопросы или заказать программу, воспользуйтесь формой:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Город

Ваше сообщение

ввести символы

captcha