Гастрономический тур на Этне

Сицилиядом приглашает вас в уникальное путешествие — гастрономический тур, который полностью посвящен главной достопримечательности Сицилии — вулкану Этна.  Чаще всего туристы ограничиваются одной поездкой на вулкан — поднимаются по южному склону и оттуда к вершине, думая, что это и есть Этна. На самом деле, la montagna, Гора, как почтительно-любовно называют Этну сицилийцы — это отдельный мир, очень отличающийся от всей остальной Сицилии. Площадь вулкана 1190 квадратных километров (!!!), диаметр в основании 50 километров (!!!), высота около 3300 м, поэтому вы можете представить себе размеры и уникальное климатическое разнообразие Этны.

il-feudoЭто застывшие лавовые реки, неповторимые города, построенные из вулканического туфа, уникальная и разнообразная архитектура, сады, виноградники, леса всех типов — лиственные и хвойные, где осенью идет тихая охота — сбор вкуснейших грибов porcini, панорамные виды на море и на сам вулкан. Все это способствовало тому, что на склонах вулкана произрастает великое множество интересных растений, как например, фисташки Бронте, которые растут ТОЛЬКО здесь, уже упомянутые белые грибы порчини, съедобные каштаны, персиковые, тутовые и абрикосовые деревья, не говоря уже о традиционных для Сицилии цитрусовых. Здесь делают изумительные сыры, салями и сладости. Ну и самое главное, вулканические почвы и перепады температур очень любит виноград. Этна является излюбленной зоной не только для местных виноделов, но и для признанных винных маэстро севера Италии, многие из которых приобрели здесь виноградники и уже несколько лет успешно конкурируют со знаменитыми марками материковой Италии. Возраст лозы на многих виноградниках достигает 100 (!!!) лет! Кроме того, недалеко от Этны расположены красивейшие города юга Сицилии — Катания, Таормина, Сиракуза. Поэтому вполне реально совместить гастрономические удовольствия с насыщенной экскурсионной программой.

 Учитывая все это мы создали 2 программы:

Одну — однодневную гастрономическую прогулку на Этну, во время которой вы сможете прокатиться на поезде Circumetnea вокруг вулкана и посетить 3 винодельни;

Вторую — недельную, с проживанием в одном из лучших отелей у подножья Этны и богатой экскурсионно-гастрономической программой. Подробно здесь.