Дегустация сицилийских вин

Мы вам предлагаем поучаствовать в мистерии — дегустации сицилийских вин, которые признаны винными экспертами одними из лучших в мире. Действительно, климат и почвы Сицилии таковы, что виноград, собираемый здесь получается отменного качества и имеет великолепные потребительские свойства. Все это отражается во вкусе, цвете и аромате вина. Cамым знаменитым виноградом Сицилии является Nero d’Avola, который веками культивируется именно в этой точке земного шара и не приживается больше нигде, в отличие от интернациональных сортов. Очень популярны сладкие мускаты — moscato di Noto, moscato di Siracusa, moscato di Pantelleria. Большое количество солнечного света, богатые известняково-вулканические почвы, ветра и большая разница между дневными и ночными температурами делают вина Сицилии насыщенными, ароматными, солнечными. Помимо Nero d’Avola очень популярны сорта винограда, выращиваемые на склонах вулкана Этна — Nerello Mascalese, Carricante, Minnella. Кроме того, здесь выращиваются традиционные сорта винограда — Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot и другие.

Мы проводим дегустации на нескольких винодельнях, расположенных в провинциях Сиракуза и Рагуза, в долине Валь ди Ното и регионе Кьярамонте. Они производят свое вино не массово, а в небольших количествах, поэтому мы позиционируем его как некий эксклюзив, который вы не можете взять на полке в супермаркете SPAR или Auchan. Только южные сицилийские вина могут похвастаться естественным достижением крепости 18-20 градусов — настолько высоко содержание сахаров в этом винограде. Эту крепость регулируют во время процесса ферментации. Таким образом, средняя крепость сицилийских вин — 13 или 13,5 градусов.

ТОЛЬКО У НАС вы можете поучаствовать в сборе винограда в августе-сентябре, срезая грозди своими руками, а после завтрака под оливковым деревом потоптать в чанах собранный урожай под музыку Челентано:) В октябре-ноябре мы участвуем в сборе оливок:)

Подробно о программе дегустаций можно почитать здесь.

Посмотреть видео с наших поездок на винодельню, сбору, топтанию винограда и дегустаций:

 

Чтобы задать вопросы или заказать дегустации, воспользуйтесь формой:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Город

Ваше сообщение

ввести символы

captcha