Как добраться на Сицилию

Сицилия — это остров, поэтому всегда встает вопрос, а как туда добраться? Ответ не удивит оригинальностью — как обычно: самолетом, но можно также поездом, на корабле и на машине:) Рассмотрим все 4 варианта.

1. Авиа. В сезон (с апреля по октябрь) прямые рейсы на Сицилию на данный момент осуществляет Alitalia из Москвы, из Питера только летом. В сезоне 2017 несколько раз в неделю найдете рейсы а/к Сибирь (S7). Также иногда есть российские чартеры от некоторых туроператоров (кол-во рейсов и а/к каждый год меняются). Есть также пересадочные рейсы через Германию, Чехию, Францию или саму Италию — Милан, Рим и другие крупные города. На мой взгляд, самые неплохие перевозчики —  Lufthansa, Alitalia, Air Malta. Если вы летите из Европы — можно прилетать в аэропорты Катании, Комизо, Трапани или Палермо рейсами лоукостерат Ryanair. Другой лоукостер Easyjet летает также в аэропорт Катании. Очень удобные и недорогие рейсы из многих городов — через Неаполь, а/к Meridiana и Будапешт, лоукостером Wizzair. Билеты лучше приобретать заранее. Оптимально — за 3-4 месяца. Есть вариант прямого рейса Air Malta на Мальту и оттуда 90 минут на пароме до порта Поццалло на Сицилии. Заодно посмотрите и остров рыцарей:) Жители Питера любят летать из Финляндии, есть рейс Хельсинки-Катания, оттуда билеты часто дешевле.

С июня 2013 года начал функционировать еще один аэропорт Сицилии — Комизо (Comiso). Этот аэропорт расположен на юге острова — рядом с городами Комизо, Виттория и Рагуза. Туда также будет летать лоукостер Ryanair из Рима, Франкфурта, Милана (Линате), Брюсселя, Пизы, Бергамо и других городов. Билеты — от 30 евро!!! Из Милана (Линате) летает Alitalia. Если вы решили отдохнуть на песчаных пляжах южного побережья — для вас это оптимальное решение, т.к. до курортов Марина ди Рагуза, Донналуката, Сампьери, Марина ди Модика, Поццалло — 30-40 минут езды.

2. Поезд. Да, да, не улыбайтесь, можно приехать на остров и на поезде. Такая поездка подарит вам незабываемые впечатления. Садитесь на поезд в Риме или Неаполе и через 10-12 часов вы в Мессине. Можно доехать до Катании и даже Сиракузы. По прибытию в Реджио Калабрия поезд грузят на паром, имеющий специальную рельсовую платформу и он плывет через мессинский пролив в Мессину:) Естественно, этот способ подходит для путешественников, не сильно ограниченных во времени.

500_carretto1-1024x7683. Автомобиль. Многие любят путешествовать по Италии на автомобиле. Некоторые даже приезжают на своих авто из России, Прибалтики или Украины. Я бы советовала сначала как следует рассчитать расходы на такое путешествие, потому что, как правило, оно оказывается «золотым». Стоимость бензина в Италии почти 2 евро за литр, стоимость дизельного топлива — 1.4-1.5 за литр. Дороги в своем большинстве платные. На Сицилии бесплатная автострада (пока) Катания-Сиракуза-Розолини и суперстрады (локальные дороги). Автострада Катания-Таормина-Мессина-Палермо — платная. Бюджет такого путешествия будет впечатляющий. Гораздо удобнее прилететь на Сицилию и уже на месте взять авто в прокат.

4. Корабль. На корабле можно приплыть из Неаполя, но путь долгий, в зависимости от погодных условий — до 14 (!) часов!!! Можно добраться и из Салерно, Чивитавеккии (Рим), Кальяри и Генуи. Можно воспользоваться и паромом с острова Мальта, который за 1.5-2 часа преодолевает 90 км и достигает берегов Сицилии в местечке Поццалло на юге острова. Чем хорош этот путь. Во-первых, на Мальту круглогодично есть прямые рейсы Москва-Валетта, С-Петербург-Валетта авиакомпании AirMalta. Вы прилетаете туда, доезжаете до порта, благо все рядом, садитесь на паром — и через 2 часа вы на месте. Да и Мальту можно заодно посмотреть:). С материком остров соединяется паромной переправой в Мессине. Время переправы из Мессины в Реджио Калабрию и Виллу Сан Джованни — около получаса.

Если вы прилетели (приплыли, приехали) на Сицилию и вам нужно переместиться из одной точки в другую — мы помогаем с организацией трансфера. Комфортный автомобиль доставит вас и багаж до места.

Мы организуем трансферы по Сицилии — из аэропортов и портов острова. С нашей помощью вы можете также арендовать автомобиль для своих передвижений на Сицилии. Почитать подробнее и заказать авто можно здесь.

 Если вам нужен трансфер, напишите нам на info@siciliadom.ru или viber/whatsapp +39 331 7197909