Как забронировать виллу на Сицилии

#

Очень часто я получаю письма, где туристы, желающие приехать на Сицилию и арендовать жилье, высказывают свое опасение по подбору жилья на Сицилии. Дескать, много мошенников, а вдруг мы приедем и ничего не найдем, а ведь мы платим серьезные деньги. Эти опасения оправданы. Действительно, в интернете довольно много мошенников, создающих сайты-однодневки или размещающих якобы “свои” объекты на общедоступных сайтах по недвижимости. Я всегда в таких случаях рекомендую почитать отзывы в интернете о данных “деятелях” или проверить, зарегистрирована ли данная компания в Италии. А еще лучше – просто позвонить им и пообщаться в живую. Вы сразу поймете, насколько эти “специалисты” являются экспертами в том, что предлагают.

5451594793_4ea4522acc_bСама часто сталкиваюсь с непрофессиональной подачей материала в интернете – когда описание объектов недвижимости или экскурсий на Сицилии сделано с элементарными грамматическими ошибками – это сразу говорит о низком уровне предлагаемых услуг и непрофессионализме. Можете представить, с чем вы столкнетесь, приехав отдыхать. Мне уже неоднократно приходилось сталкиваться с плагиатом – перепостом статей и заметок с этого сайта на сторонних ресурсах – форумах и чужих сайтах.

Еще очень распространенная проблема общедоступных сайтов типа букинга – что далеко не всегда вы можете получить информацию, соответствующую действительности. Например, указано, что дом кондиционируется. А на деле оказывается – что это вентиляторы на люстрах, что очень распространено в Италии:) Вообще очень часто оказывается, что мы говорим с итальянцами на разных языках: что очевидно для них – отнюдь не очевидно для нас, и наоборот.

Если вы все же разрешили все сомнения и выбрали для себя виллу или апартаменты на Сицилии, возникает масса вопросов по брони, оплате и заселению. Расскажу, как  работаем мы:

1. После выбора виллы мы обычно подтверждаем вам доступность и бронь в тот же день. Оплата должна быть произведена в течение двух-трех дней. Мы часто идем навстречу, если клиент просит отсрочить оплату, например, на 4-5 дней, это возможно. Оплата производится согласно подписанному двустороннему соглашению, где прописаны все условия аренды.

2. Авансовый платеж, как правило, составляет от 30 до 50% от общей стоимости аренды. После оплаты аванса вилла окончательно блокируется за вами. Остаток суммы оплачивается наличными по приезду при заселении на виллу/в апартаменты. Если по каким то причинам вы вдруг не сможете приехать, возможно изменить даты отдыха или даже перенести на следующий год.

3. При заселении также оплачивается залоговая сумма, а также дополнительные платежи – уборки, смена белья, и т.д., если таковые предполагаются.

4. Залоговая сумма возвращается при выезде, после контроля состояния дома хозяевами. Если никакие повреждения не обнаружены – залог возвращается.

Ваш Siciliadom