Лидо ди Ното и Сан Лоренцо

#

Южнее Сиракузы и курорта Фонтане Бьянке начинается побережье Ното, самый юг провинции Сиракуза, Ионическое побережье.

Лидо ди Ното или как его еще называют, Ното Марина является морским курортом великолепного барочного Ното. Золотой песок, длинный пляж с пологим заходом в воду, приятный променад — все это характеризует этот небольшой курорт. Вы найдете на нем всю необходимую инфраструктуру — рынок, небольшие супермаркеты, бары и ресторанчики.  Есть несколько небольших отелей, но в основном это частный сектор — виллы и апартаменты, где любят отдыхать сами итальянцы. Из минусов — почти полностью вымирает в низкий сезон — в октябре, а ведь вода еще очень теплая и дни стоят прекрасные.

Удобство курорта — близкий выезд на автостраду, через 10 минут вы в самом Ното, 20-25 минут езды до Сиракузы, 50 минут езды до Катании и Этны, чуть больше часа до Таормины. Рядом с Сиракузой можно съездить в аквапарк Аретуза, а также в аутлет Diffusione tessile, где можно купить одежду марок Marella и Max Mara. Так же в радиусе часа езды курорт-порт Поццалло, откуда можно сплавать на Мальту, великолепные города сицилийского барокко Модика, Рагуза и Шикли, аутентичные и непереполненные туристами.

Курорт Сан Лоренцо находится так же неподалеку от Лидо ди Ното, не доезжая Марцамеми. Очень зеленый и приятный курорт Ионического побережья с удивительно прозрачной водой. Состоит из частных вилл и апартаментов, отелей почти нет. Пляж большой, песчаный, широкий. Из минусов — почти полностью отстуствует туристическая инфраструктура. Всего один маленький супермаркет, одна пиццерия и пляжные бары. За нормальным продуктовым шоппингом и ресторанами нужно ехать на авто в Пакино или Ното. Без авто на этом курорте делать нечего. Сан Лоренцо примыкает к Национальному заповеднику Вендикари, поэтому можно также ходить/ездить купаться и туда.

На нашем сайте вы можете найти варианты размещения на этих курортах, забив в окне поиска их названия.