Марина ди Модика, Сампьери

Два курорта — Марина ди Модика/Marina di Modica и Сампьери/Sampieri следуют один за другим, поэтому мы решили объединить их в одной заметке.

За городком Поццалло сначала идет пляж Магануко/Maganuco, а потом начинается курортная зона Марина ди Модика. Как следует из названия — это место летнего отдыха модикан, жителей одного из красивейших городов юга Сицилии — Модики.

Активное строительство домов и курортной инфраструктуры здесь началось в 60х годах ХХ века и сегодня это один из любимых курортов не только модикан, но и остальных сицилийцев, а также гостей Италии и Сицилии. Курорт хорош тем, что здесь почти нет больших отелей, которые имеют свои пляжи и разрушают тем самым единый стиль курорта. Весь большой песчаный пляж доступен для всех отдыхающих. Есть и каменистая часть побережья, где дети любят полазить среди камней и обнаружить крабиков и мелких рыбок.  Как и другие побережья юга и юго-востока Сицилии городок отделен от пляжа живописной грядой песчаных дюн с небольшой растительностью.

На курорте есть вся необходимая инфраструктура — бары, магазины, аптеки, рестораны. Есть автобусное сообщение с Модикой, Поццалло, Рагузой.  В городок часто приезжают серфингисты — в этой части Средиземноморья иногда дует ветер и создаются идеальные условия для спорта. Пляж оптимален для отдыха семей с детьми — песок, пологий спуск в воду, всегда свежий бриз с моря, благодаря которому даже августовская жара переносится довольно спокойно.

Сампьери начинается вскоре после Марины ди Модика, это бывшая рыбацкая деревушка, население которой не в сезон составляет всего 627 человек, а в сезон увеличивается в несколько раз.  Сюда любит приезжать отдыхать Роберто Бениньи, знаменитый итальянский режиссер и актер, снявшийся в главной роли в фильме «Жизнь прекрасна».

Сампьери — это длинный 3хкилометровый бесплатный песчаный пляж, также идеально подходящий для семейного отдыха. В маленьком городке есть все необходимое для комфортного отдыха — магазины и лавки, рыбные рестораны и пиццерии, аптеки  и табачные киоски. На пляже есть оборудованное лидо — лежаки, зонты, бары с прохладительными напитками и различные развлечения для детей и взрослых. Также как и в Марина ди Модика, отелей здесь мало, в основном частный сектор. Именно здесь можно почувствовать  колорит настоящей сицилийской морской деревушки.

Дистанции от аэропортов:
Катания —  125 км, Палермо — 352 км, Комизо — 57 км, Трапани — 433 км.