Мишленовские рестораны на Сицилии

#

Рестораны Мишлен на Сицилии

Перед шефом-сицилийцем с почтением снимает шляпу любой итальянский шеф. Почему? Причин много. Одна из них и немаловажная, что на “острове солнца” 300 дней в году светит солнце и растет если не все, то практически все. Это изобилие даров природы нужно уметь использовать. Отсюда богатство и разнообразие местной кухни. От самой простой “крестьянской” еды до изысканной высокой кухни. Еще одна причина – постоянная смена культур на острове – греки, римляне, арабы, норманны, французы, испанцы…кого здесь только не было. Каждый из народов оставил свой след, в том числе – гастрономический. Греки увлекались оливковым маслом и вином, римляне продолжили традиции греков плюс превратили Сицилию в настоящую житницу – здесь выращивалась лучшая пшеница для Рима, арабы выстроили системы орошения на острове, развели цитрусовые сады, завезли восточные специи, миндаль, баклажаны…продолжать можно до бесконечности. Посему шеф-сицилиец сталкивается с великим многообразием продуктов и рецептуры, которые он должен со знанием дела использовать в своем искусстве.

original_duomo-ragusaПо запросам и вашему желанию мы бронируем для вас столики в мишленовских ресторанах на Сицилии, а также организуем мастер-классы с сицилийскими шефами, в том числе мишленовскими.

В сезоне 2018 на Сицилии 14 ресторанов подтвердили свою “звездность” и были обозначены в справочнике Мишлен. 10 из них имеют одну звезду и 4 – две. Итак,

звезды Мишлен:

La Madia – Licata
Principe Cerami – Taormina
Duomo – Ragusa
Locanda Don Serafino – Ragusa

звезда Мишлен:

Signum – Eolie/Salina
Shalai – Linguaglossa
Coria – Caltagirone
La Capinera – Taormina Lido di Spisone
Cappero – Eolie / Vulcano
Bye Bye Blues – Palermo / Mondello
I Pupi – Bagheria
Il Bavaglino – Terrasini
Accursio – Modica
La Fenice – Ragusa

Из списка видно, что гастрономической меккой является юго-восток острова, а гастрономической столицей – провинция Рагуза: 3 мишлена в самой Рагузе, один в Модике. По соседству находится Coria в Кальтаджироне (территориально провинция Катания, но географически ближе от Рагузы) и La Madia (Ликата, провинция Агридженто).

Список не звездных, но тоже отличных заведений на Сицилии здесь