Отдых на Сицилии: когда лучше ехать на Сицилию

#

Отдых на Сицилии: когда лучше ехать на Сицилию? Это один из первых вопросов, которые мне задают те, кто собирается в отпуск на Сицилию. Я даже посвятила этой теме отдельную статью 4 сезона Сицилии, но здесь попытаюсь описать ситуацию кратко.

Итак, если мы отбрасываем зимние месяцы, когда отдых на Сицилии тоже по-своему очень хорош и очень экономен по деньгам, остается период с апреля по ноябрь. В этот период вы можете выбрать любой месяц для отдыха на Сицилии, и не прогадаете.

Самые жаркие месяцы, когда температуры днем достигают 40 градусов — июль и, особенно, август. В такую жару тяжело совершать экскурсии, поездки и вообще, все, что не связано с пребыванием у моря или у бассейна. Потому что ОЧЕНЬ жарко. Вечером жара спадает, но в темноте уже не увидеть всех красот острова. Хотя год на год не приходится. Например, июль 2014 года был прохладным и ветреным.

Остальные месяца — великолепны. В апреле еще холодновато купаться, море не прогрето, хотя принимать солнечные ванны уже можно, наслаждаясь пустынными пляжами — для местных еще холодно:). Для поездок и экскурсий апрель, как и май — оптимальны. Для фруктов и овощей — тоже. Май — прекрасен, не мерзлячим уже можно купаться в море, температура воды 20-21 градус, на песчаных пляжах прогревается быстрее. Июнь — изумительный. Достаточно теплое море, днем, правда, довольно жарко, но еще вполне терпимо для посещений достопримечательностей.

Сентябрь — может быть жарким, но вторая половина, как правило, уже очень мягкая. Это период смены климата — поворота от лета к осени, поэтому могут пройти дожди и грозы с ветром. Море теплейшее, идет сбор винограда, народ схлынул с пляжей — у итальянцев закончились отпуска и дети пошли в школу. Идеально для отдыха на Сицилии.

Октябрь — как сентябрь, но еще мягче. В конце месяца уже может похолодать, случаются ветреные дни, но в целом, очень комфортный месяц по всем параметрам для отдыха на Сицилии. Последние несколько лет октябрь лучше сентября по погоде. Тепло, жары нет, вечером и ночью свежо, море 23-24 градуса, народа нет, все пляжи наши:)

Ноябрь — все пьют молодое вино, едят мидии и артишоки, заправленным только что отжатым оливковым маслом:) Купаться русскому человеку еще можно, по крайней мере в солнечные дни. Бывают дожди, бывает ветрено. Но оранжево-желтые лимонно-апельсиновые сады компенсируют эти небольшие недостатки месяца:).

С финансовой точки зрения самой выгодной поездка будет зимой, потом весенние и осенние месяцы. Июнь уже будет подороже, июль значительно дороже, а в августе — самые высокие цены для отдыха на Сицилии.

Решать вам!