Поездом на Сицилию

Поездом на Сицилию и поезда на Сицилии

На поезде на Сицилию

  1. Есть туристы, кто категорически не переносит самолеты, поэтому рассматривают другие варианты перемещения и прибытия на Сицилию. С кораблями все непросто, а вот поезд, в принципе, не такой уж и нереальный вариант. В том случае, если вы не сильно ограничены во времени и готовы тратить его в поезде. Чаще всего на Сицилию приезжают на поезде из Рима. Время в пути около 10 часов, билеты можно купить на сайте Trenitalia или на любом сайте-агрегаторе. Через мессинский пролив поезд перевозят на специальной платформе с рельсами, это происходит в ночное время, когда вы спокойно спите. На самом деле, это довольно интересное приключение и если бы я располагала временем, я бы с удовольствием неспеша прокатилась. К сожалению, на Сицилию пока не ходят высокоскоростные поезда, это обычный медленный поезд. Поезд после Мессины едет в Катанию, а из Катании можно доехать куда угодно. Хоть в Палермо, хоть в Сиракузы.

Железнодорожные пути на Сицилии

На поезде по Сицилии

      2. А вот это уже более забавно. Поезда – это ходячий анекдот на Сицилии. Если вы спросите местных, куда можно съездить на поезде, они в лучшем случае улыбнутся, а в худшем рассмеются. Потому что сицилийцы практически не пользуются местными поездами. Их медлительность и непунктуальность известны всем. Даже на таком отрезке как Катания-Мессина, где, казалось бы, должно все работать как часы – и там случаются провалы. Коллеги-гиды частенько мне об этом рассказывают. Кстати, на Сицилии только 2 ветки электрофицированы. Все остальное – дизель. Вот опять же повод для улыбки. Пыхтит себе такой дизелек по одноколейке с максимальной скоростью 50-60км/ч. Совсем недавно, чтобы на своей шкуре проверить как функционируют поезда на Сицилии, мы совершили путешествие Модика-Палермо-Модика на поезде. Никому такого не пожелаю. По пути туда поезд опоздал на стыковку с поездом Катания-Палермо и нас везли в Палермо на автобусе, а по пути обратно в Джеле на рельсы упало дерево:) Итого наше совокупное время в пути перевалило за 11 часов. А всего то, 270 км в один конец. Ну или вот еще пример. От Палермо до Трапани всего 100 км или час езды на машине. Поезд идет 3.45. Круто, правда?  Впрочем, некоторые путешественники мне рассказывали о своем вполне позитивном опыте поездок на поезде, возможно им повезло больше?

В любом случае, чаще всего и пунктуальнее всего бегают поезда между 2 главными городами Сицилии, Катанией и Палермо. Кстати, дорога очень живописная, идет через центр острова, сможете полюбоваться всеми красотами. Билеты также покупаются на сайте Trenitalia, либо в билетных киосках на станциях. Стоимость билетов на поезда на Сицилии зависит от дистанции и может составлять в среднем от 5 до 15 евро за билет в один конец.

По вопросам экскурсий, аренды жилья и организации отдыха на Сицилии пишите нам на info@siciliadom.ru или viber/whatsapp +39 331 7197909