Праздник цветов в Ното

Infiorata-di-Noto-2Фестиваль цветов в Ното  является основным событием в мире сицилийского барокко. Мозаика цветов и ароматов заставит вас остановиться, затаив дыхание. Праздник проводится ежегодно, каждый третий weekend мая. Чудесные цветочные ковры-композиции создаются на виа Николачи, одной из центральных улиц города. В создании этих шедевров принимают участие лучшие мастера, приезжающие сюда не только со всей Италии, но, зачастую, и из разных стран мира. На Инфиорате 2013 работали мастера из Японии, т.к. праздник был посвящен японским традициям. В 2014 году праздник посвящен России, в 2015 году — испанской Каталонии, в 2016 — общая тематика, а в 2017 — княжеству Монако.

Мотивами для создания композиций являются мифологические и религиозные образы. Праздник является также отличным поводом, чтобы посетить многочисленные культурные мероприятия — концерты, драматические спектакли, а также множество памятников эпохи барокко в городе.
Праздник начали проводить в начале 80 годов ХХ века, когда группа художников, среди которых были Джензанези и Нетини из Дженцано, создали новую технику работы с цветами. Цветочный дисплей выкладывается на всем протяжении Via Corrado Nicolaci  — улице Николачи, одного из богатейших людей Ното 17-18 века, имеющего, согласно легенде, русские корни (фамилия Николаев). Ковер расстилается вдоль его дворца с потрясающими балконами, которые признаны одними из красивейших балконов в мире.
Сегодня цветочный фестиваль Ното считается одним из важнейших событий для всей Сицилии.

Желающим приехать на Сицилию в мае в период проведения данного фестиваля мы предлагаем следующую программу:

— размещение в апартаментах Лидо ди Ното у моря

— экскурсии по городам сицилийского барокко — Модика, Рагуза Ибла, Шикли

— присутствие на открытии праздника цветов 16 мая

— гастрономические поездки на дегустации вина, оливкового масла, сладостей и сыров

— авторский мастер-класс по приготовлению пиццы от сицилийского шефа

— экскурсия в город Древней Греции и Архимеда Сиракузу

— посещение главного дня фестиваля цветов  — с костюмированным шествием и дегустацией мороженого в старейшем кафе Sicilia.

Частый вопрос — можно ли уже купаться в море в это время. Ответ: да, можно. Для не очень мерзлячих:) Температура воды будет примерно 20-21 градус.