Природный заповедник Дзингаро

Riserva-Naturale-dello-Zingaro-7 Природный заповедник Дзингаро

Между Сан Вито ло Капо и Скопелло, на Тирренском побережье Сицилии, раскинулся природный заповедник Дзингаро с белыми скалистыми берегами, обрывающимися в море, с гротами, бухтами и богатой естественной растительностью.

Тропа идёт то вверх, то вниз среди удивительных пейзажей, где среди растительности доминирует карликовая пальма. За Кала-Маринелла находится грот Уццо, который с доисторических времён использовался как убежище; здесь расположен рыбацкий посёлок и старая башня, а еще дальше — городок Скопелло, где когда-то вылавливали похожую на тунца, но более

scopelloредкую рыбу с местным названием алелунга.  Там вы найдете вырытый в скале широкий туннель, задуманный как начало панорамного маршрута, который бы соединил Скопелло и Сан-Вито-ло-Капо, но в действительности он выходит на ухоженную дорожку, ведущую от Кала-Маццо-ди-Шакка к местечку Торре-делл’Импизо с противоположной стороны заповедника.

Добраться до заповедника можно исключительно на авто. Ближайшие населенные пункты — Кастелламаре дель Гольфо, Скопелло, Сан Вито ло Капо, Трапани. Рекомендуется к посещению любителям природных красот, снорклинга и дайвинга и натуралистам. Физически — довольно утомительно, с малыми детьми лучше не ездить. На пляжиках и в бухтах туристическая инфраструктура отсутствует, т.к. это природный парк.

 Оценить красоту парка можно здесь.