Сицилия на яхтах

#

Любители моря и морских прогулок могут совместить на Сицилии «морской» и «береговой» маршрут. Не так давно мы организовали совместно с питерской компанией TrySail http://www.trysail.ru/ винно-гастрономическое путешествие на яхтах. Половину времени ребята проводили в море — тренировались в управлении яхтой, а половину времени — на земле, где мы устроили им чудесную винно-гастрономическую программу.

Маршрут начинался в одной из лучших марин Сицилии — Марина ди Рагуза. На яхте ребята прошли вдоль южного берега — Поццалло, Марцамеми и дошли до порта Сиракузы. Микроавтобус забирал их на каждой остановке и вместе с нашими  гидами Розарио и Нарине они ехали на экскурсии и дегустации.

Насладившись сырами Сицилии, они продолжили свое путешествие на «шоколадной фабрике» в Модике — маленьком старинном производстве шоколада artigianato, славящемся во всем мире своей древней рецептурой, которую привезли на Сицилию испанцы после завоевания Нового Света.

дегустация шоколада и сладостей Модики

Надегустировавшись шоколадом и сладостями, счастливые, вернулись на яхту.

На следующий день их ждал великолепный барочный Ното, а потом — дегустация вин у барона Серджио.

экскурсия в Ното

дегустация вин на Сицилии

дегустация вин на Сицилии

Кульминацией путешествия был мастер-класс дома у нашего сицилийского шефа — Пеппе Боно, где он, его супруга и ее мама — настоящие сицилийские хозяйки обучали участников искусству приготовлении сицилийских вкусностей — пиццы, скаччи и других видов выпечки. Отличное вино, харизматичный Пеппе со своими хозяйками в аутентичной атмосфере сицилийского дома — где еще можно по-настоящему ощутить сицилийский колорит?))

мастер-класс сицилийской кухни

Если вы захотите организовать подобное или другое путешествие — обращайтесь. Мы поможем вам с организацией наземной программы и с арендой лодок, так как сотрудничаем с местными прокатчиками. Чтобы задать вопросы или заказать программу, воспользуйтесь формой:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Город

Ваше сообщение

ввести символы

captcha