Таормина, что посмотреть

#

Таормина

это самый известный туристический город на Сицилии и большинство туристов устремляется именно сюда.

Минусы отдыха в Таормине:

  1. Отсутствие песчаных пляжей
  2. Дороговизна всего
  3. Туристскость, суета, толпы людей
  4. Сложности с парковкой

Плюсы отдыха в Таормине:

  1. Самый живописный город Сицилии
  2. Богатейшая история и архитектура
  3. Тусовочность и наличие развлечений

Как добраться до Таормины:

Из аэропорта Катании вы можете взять автобус, в пути около 90 минут, билет 5 евро покупается прямо в кассе на остановке или у водителя. Ходят с интервалом час-два, в зависимости от сезона. Можно взять авто в прокат и доехать за час самостоятельно. Ну и можно заказать такси/трансфер.  Ценник в зависимости от авто и времени суток колеблется от 70 до 120 евро.

Таормина ЭтнаКуда сходить в Таормине:

Таормина — город для гуляний. Она разделена на 2 части: нижняя, приморская — где расположены многие отели и частный сектор и верхняя, куда нужно подниматься на фуникулере или автобусах. Если вы хотите купаться, выходя из отеля — нужно останавливаться в нижней Таормине. Но! Гулять там негде, променада нет и ходить вам придется по дороге, огибая тесно припаркованные машины, какой уж тут релакс! В остальных случаях можно рассмотреть и верхнюю часть города, самая тусовка именно там. Основная масса народа, прямо-таки река, «течет» по центральному Корсо Умберто/Corso Umberto, на нем же расположены все магазины, бОльшая часть баров и ресторанов, главные площади Таормины. Корсо тянется от ворот Мессины до ворот Катании (старые городские ворота) и неспешным шагом вы его весь пройдете за 15-20 минут.

Из основных развлечений Таормины, кроме шоппинга и ресторанов, можно назвать различные концерты и фестивали, которые проходят там достаточно регулярно весь сезон, ну и посещение исторических достопримечательностей и красивых мест. Про церкви писать не буду, их лучше смотреть с гидами, а вот из прогулочных маршрутов советую пройтись от городского сада Villa Comunale вниз к саду Villa Caronia. Обязательно дойти via Teatro Greco и посмотреть греко-римский театр. Если чувствуете в себе силы и не боитесь подъемов (особенно в жару), то пешком можно дойти и до городка Кастельмола, он расположен выше Таормины.  Подъем начинается  от улочки Chiusa, по дороге увидите ворота Porta Saracena. Видовый маршрут! Сделаете массу шикарных панорамных фото. Рекомендую.

Где поесть в Таормине:

Город совсем недешевый, поесть в нем стоит как минимум в полтора-два раза дороже, чем в обычных городах острова. За счет своей туристскости общий уровень кухни упал, рестораторы не особенно дорожат клиентами, ведь их они сами текут в их руки изо дня в день. Из топовых мест кроме 2 ресторанов Мишлен рекомендую рестораны Baronessa и Villa Antonio, оба видовые и очень приличный уровень кухни. Для торжества, свадьбы, праздничного вечера — то, что нужно. Из демократичных мест рекомендую Vineria Modí, I Giardini di Babilonia, Al Saraceno. Из совсем недорогих загляните в La Cucina Di Riccobono, Il Borghetto, Arco Rosso. В принципе, в городке тьма закусочных и если вы не хотите сидеть и тратить деньги в ресторанах, вы всегда сможете купить сицилийский стритфуд на вынос — пиццу, аранчини и другую выпечку. Это бюджетно и сытно.

Автопутешественникам:

Если вы арендуете авто, помните о том, что Таормина — не самый простой и удачный город для вас. Головокружительные серпантины, узкие улицы, ограниченный въезд для нерезидентов, в общем, один сплошной стресс. У города есть 2 больших многоуровневых крытых паркинга, один со стороны porta Messina, другой со стороны porta Catania, они недешевые, но это единственный цивилизованный выход в ситуации, когда авто некуда пристроить. Если вы арендуете виллы, апартаменты или отели со своим паркингом, это тоже может быть спасением. В любом случае, рекомендую десять раз подумать, если собираетесь отдыхать в Таормине и иметь при этом авто для поездок.

Еще читать:

Пляжи Таормины

Таормина, история и архитектура

Пляж Летоянни

Пляжи Сиракуз

Пляж Чефалу

 

Вам может быть интересно