Экскурсии на Этну

#

Вулкан Этна — пункт №1 в листе достопримечательностей Сицилии, обязательных для посещения.        Вулкан имеет 4 склона — южный, северный, восточный и западный.  Самым популярным является южный — как место массового туризма, где с его площадки Refugio Sapienza отправляются фуникулеры и автобусы-джипы на вершину. Вулкан очень красив как летом, так и зимой. Зимой, когда на вершине лежит снег, можно приехать покататься на горных лыжах и сноубордах. Функционируют подъемники, оборудование можно взять напрокат. Если погода плохая и ветра, начиная с ноября и по март, подъемники, ведущие на самую вершину могут быть закрыты и тогда подняться можно на специальных автобусах на гусеницах. В любом случае, прежде чем планировать свой визит на Этну в зимнее время, уточняйте прогнозы погоды.

Мы предлагаем различные варианты поездок на вулкан, так как каждый склон готовит свои сюрпризы, свое разнообразие ландшафтов и неповторимый облик городков и деревень, встречающихся на пути. Мы организуем также полеты на вертолете над Этной с осмотром центральных кратеров. Стоимость — по запросу.

Радиус вулкана Этна около 60 км и она занимает огромную территорию в 1250 квадратных километров, осмотреть всю ее за одну поездку невозможно. Поэтому есть разные типы экскурсий на вулкан. Классический основной — когда мы поднимаемся с вами на высоту в 2000м (южный склон), откуда на фуникулерах и джипах вы можете подняться на самый верх — высоту 3000м. Это для тех, кто хочет увидеть верхнюю часть вулкана, кратеры, хорошую панораму, купить сувениров, возможно пообедать на вулкане и вернуться. Стоимость такой экскурсии вы можете посмотреть для индивидуалов здесь  и для групп здесь. По времени такая экскурсия сама по себе длится 3-4 часа, т.е. полдня плюс дорога.

А есть еще неклассический вариант для более любопытных, кто хочет пройти непроторенными маршрутами.

Извержение Этны 2013Тогда вас ведет профессиональный гид-этнолог показывать вулканические гроты, которые образовала лава, ряд разных кратеров, расскажет и покажет то, чего обычно не показывают туристам (совсем не обязательно подниматься на самый верх к основным кратерам), а также можно объединить осмотр Этны с поездкой в ущелье Алькантара — горной реки, протекающей среди причудливых базальтовых  скал. Возможно объединить также с дегустацией вин Этны. Поездки бывают разной сложности и рассчитаны на людей, кто любит двигаться, ходить пешком, т.е. для людей с серьезными проблемами со здоровьем не подойдут. Такие поездки проводятся для групп от 2 до 10 человек в сопровождении англо- или русскоговорящего гида. Стоимость такой поездки рассчитывается индивидуально, в зависимости от количества туристов, транспорта, места старта и других факторов.

Оба варианта абсолютно безопасны, первый (классический) — для тех, кто не хочет много ходить, но хочет познакомиться с Этной, а второй — для тех, кто активен, любит много ходить, подниматься, смотреть, в этом случае вы сможете обозначить нам свои предпочтения по нагрузке и гид поведет вас в соответствии с этим.

Чтобы задать вопросы или заказать экскурсии позвоните/напишите нам на тел/viber/whatsapp +39 331 719 7909 или воспользуйтесь формой:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Город

Ваше сообщение

ввести символы

captcha