Я люблю Сицилию. Аренда вилл и апартаментов

pozzalloЯ люблю Сицилию. Аренда вилл и апартаментов.
Многие рассматривают Сицилию исключительно как поездку на море, «пляжный отдых», многие стремятся вывезти детей, пожилых родителей, и самим понежиться в теплой воде сицилийских морей.
Это действительно так. Сицилия наряду с Сардинией и Апулийским побережьем Италии имеет одно из самых чистых и красивых побережий в южном Средиземноморье. Добавьте сюда возможность купаться с мая по ноябрь — и поймете, что это на самом деле один из самых хороших вариантов пляжного отдыха. Но только ли пляжный отдых — это то, зачем сюда едут?

Нет, нет и еще раз нет, это вам говорит человек, живущий на Сицилии объездивший весь остров.
Особенность солнечного острова Сицилии в том, что это не просто море и солнце, это богатейшая история, насчитывающая тысячелетия, это добродушный и гостеприимный народ, и, конечно же, это самая вкусная еда.

Куда бы вы не поехали — на Тирренское побережье, в центр острова, на средиземноморское или на ионическое — везде вы найдете le cose da vedere — как говорят итальянцы, есть что посмотреть. Сицилия изобилует историческими памятниками. С времен неолита на острове осталось много пещер и древних захоронений — некрополей, одно из самых известных — Панталика, под Сиракузой. С греческих времен на острове сохранились амфитеатры и храмы в Сиракузе, Таормине, Седжесте, Селинунте и другие. Римляне возделывали на острове виноград, строили города, оборонительные сооружения и храмы. Один из великолепно сохранившихся памятников древней культуры — вилла Романа дель Казале под Пьяццей Армерина. Мозаики древней виллы изумительно сохранились и по красоте могут сравниться только с мозаиками Помпей.Etna

Природа острова во главе с красавицей Этной также наложила свой отпечаток на историю острова в виде многочисленных извержений, которые сформировали облик второго главного города Сицилии — Катании. Город практически весь построен из вулканического камня. Землетрясения также всегда баловали своим вниманием Сицилию. Крупнейшее из последних произошло в 1693 году в юго-восточной части острова и практически полностью разрушило ряд городов, после чего, в течение короткого времени эти города были восстановлены и отстроены заново в ставшим знаменитом стиле «сицилийского барокко». Такой уникальной архитектуры вы не найдете больше нигде в Италии и в мире. 8 городов этой зоны находятся под охраной ЮНЕСКО за особый архитектурный облик. Среди самых знаменитых — Ното, Модика, Рагуза, Шикли.

Особого внимания заслуживает северное побережье острова — столица Палермо, небольшой изящный Чефалу, Трапани с его салинами и Эриче. В этих городах вы можете проследить весь путь сицилийского народа — архитектура этих городов эклектична и парадоксальна. Заходя в храм, не всегда возможно сразу понять — византийская ли это базилика, норманнская церковь, мечеть или католический собор — настолько смешаны стили, краски и атмосфера в этих сооружениях.Marzamemi

Везде вы будете сталкиваться с удивительным гостеприимством сицилийцев, отсутствием снобизма и жизнерадостностью. Природа дала им прекрасную урожайную землю с самым большим количеством солнечных дней в году, теплое море, полное рыбы — здесь никто и никогда не рисковал умереть от голода:) Богатая история и стратегически привлекательное местоположение острова в море приучило жителей острова к тому, что на острове было всегда много чужестранцев — как гостей, так и завоевателей и исторически они привыкли ассимилироваться и адаптироваться к новым культурам. Это своего рода, мини-США в Средиземноморье.

Для осмотра красот культуры, архитектуры и природы на Сицилию можно приезжать в любое время года — здесь достаточно мягкий климат даже зимой и мало дождей. Летом жарко, поэтому осмотр достопримечательностей лучше отложить на раннее утро или поздний вечер, когда спадает жара. Весной и осенью можно с особым успехом совместить пляжный и культурный отдых.

Leave a comment