Города Сицилии: между морем и небом

Города на Сицилии: искусство, архитектура, красоты

На Сицилии вы найдете массу интересных городов: от небольших и уютных до достаточно крупных. Всех их объединяет богатейшая многовековая история, интересная и богатая архитектура и гостеприимный нрав местных жителей. Чтобы осмотреть все города Сицилии, не хватит и месяца. Поэтому нужно расставить приоритеты, что вам интереснее: популярные туристические города, затерянные горные городки или и то, и другое. Города Сицилии можно разделить на несколько категорий:

Столица и самые крупные города Сицилии

К ним мы отнесем административный центр острова, его столицу Палермо, второй по величине, лежащий у подножья Этны город Катанию, город-порт Мессину, основную артерию, через которую происходит сообщение острова с материком и знаменитые Сиракузы – город Архимеда.

Города – Туристические центры Сицилии

К ним мы отнесем в первую очередь Таормину, Чефалу, вновь Палермо с его пригородом Монреале, Катанию и Сиракузы.

Малые города Сицилии

К малым городам Сицилии можем отнести города сицилийского барокко – Ното, Модику, Рагузу, Шикли, Палаццоло Аркеиде в первую очередь, а также Трапани, Эриче, Ачиреале, Марсалу, Кальтаджироне, Энну, Шакку, Агридженто, Пьяцца Армерину. Все эти города достойны вашего внимание, тем более, что многие из них относятся к всемирному наследию ЮНЕСКО.

Затерянные города Сицилии

Интересные маленькие городки, часто именуемые борго, разбросанные по всему острову – обычно мало посещаются туристами, но это не значит, что они недостойны вашего внимания. Они – как маленькие рубины в короне сицилийских королей. К ним можно отнести: Рандаццо, Кастильоне ди Сицилия, Ачикастелло и Ачитрецца, Ганджи, Санто Стефано ди Камастра, Багерия, Дзафферана Этнеа, Петралия Соттана, Испика, Кастельмола, Калашибетта. Обязательно посетите хотя бы некоторые из них, получите незабываемые впечатление и погрузитесь в жизнь сицилийской глубинки.

#
Трапани, торжество барокко и коралла

Город Трапани – один из важнейших приморских центров северо-западной Сицилии, столица одноименной провинции, протянулся от горы Эриче в сторону моря. Считают, что первыми здесь поселились сиканы, прибывшие с ионического побережья.

#
Чефалу, очарование Сицилии

Очаровательный город на берегу Тирренского моря на мысе, над которым воз­вышается гора, напоминающая по форме голову (кефале по-гречески означает “голова”).

#
Мессина, рукой подать до Италии

Переехав Мессинский пролив, который отделяет материковую Италию от Си­цилии, мы увидим современный город, протянувшийся между морем и хол­мами на фоне Пелоританских гор. В проливе сохранились места, воспетые Гомером

#
Катания, Сицилия

Катания расположена в центре восточ­ного побережья в живописном месте у подножья Этны в северной части одноименной плодородной долины и является вторым на Сицилии горо­дом по числу жителей, и первым по экономическому значению. Самые ранние материальные следы поселе­ния в этом месте относятся к доисто­рическому периоду

#
Таормина, достопримечательности

Таормина удобно расположена на склоне горы Тауро на высоте около 200 м на мысе, выдающимся в Ионическое море. Это туристический городок мечты с тысячью террас над морем, аристократичный и задушевный, жизнерадостный, монументальный и процветающий свидетель вечных природных красот. Богата история славного прошлого города, став­шего элегантным туристическим центром.

#
Монреале, Сицилия, наследие ЮНЕСКО

Город, расположенный на склоне горы Капут, возвышается над долиной Конка д’Оро и долиной реки Орето. Кафедральный собор, построенный по воле Вильгельма II, сохранил нетронутым всё своё великолепие.

#
Сиракузы, город Архимеда, Сицилия

Сиракузы, или Сиракуза, можно произносить и так, и так – один из красивейших городовСицилии и Италии. Во времена, когда Рим был еще маленькой, никому не известной деревней, Сиракузы уже были крупнейшим греческим городом, имели свой флот, гимназии, театр, храмы, богатейшую культуру.

× Whatsapp