Экскурсия на Эоловы острова

#

Эоловы острова

Эоловы, они же Липарские острова на Сицилии, находятся под охраной Юнеско и являются интереснейшим туристическим объектом, отказываться от посещения которого не стоит. Острова все вулканического происхождения, небольшие, долго там делать нечего, но увидеть своими глазами знаменитый архипелаг – нужно. На острова можно сплавать из порта Милаццо (ближе к Мессине), из Чефалу, из Капо ди Орландо и даже из Палермо. Из Палермо далековато, поэтому лучше доехать до Чефалу и плыть оттуда. Самое развитое сообщение, тем не менее, именно через порт Милаццо https://goo.gl/maps/pdxRfv73MwhAksba9. Посмотреть расписание, цены и даже забронировать билеты можно здесь https://www.traghetti-eolie.it/ или здесь https://carontetourist.it/it/siremar/traghetti-isole-eolie

Как добраться

1. Если вы с авто, то можете приехать, оставить машину в Милаццо (не на все острова возможен въезд на авто) и взять паром на острова. Крупных островов в архипелаге семь, точно достойны посещения Липари и Вулкано, они же и ближе всего к материку. А вот если хотите увидеть извержение, то нужно плыть на Стромболи. На месте вы уже сможете решить, стоит ли двигать дальше, потому что острова все небольшие, все вулканического происхождения и возможно в процессе вы поймете, что двух основных вам вполне достаточно. Найти место для ночлега можно везде, даже не бронируя заранее. Ну, пожалуй, в августе в пик сезона, лучше бронировать заранее. Самостоятельный вариант дешевле всего, потому что вам не придется оплачивать услуги гида. Сориентироваться на месте вполне реально самостоятельно. Туристов много, острова маленькие. Есть возможность на месте взять авто или скутер на прокат за вменяемые деньги, мы брали с открытым верхом маленький кабрио и получили массу удовольствия. 

2. Если вы пешеходы и нужна организованная поездка, то нужно брать гида. Напишите мне в востап +39 331 7197909, организуем. Такой вариант наиболее дорогой, так как вы платите и за экскурсию, и за билеты на паром себе и гиду. Зато голова не забита орг.моментами, да и массу интересной инфы получите. Отдельно к стоимости плюсуйте трансфер до Милаццо или до других портов. 

3. Есть возможность побродить на яхте между Эоловыми островами. Есть возможность взять чартер – яхту на неделю со шкипером и расслабиться (вид с моря на острова заслуживает особого внимания). Либо заказать прогулку на день, два дня. В любом случае яхты не повезут вас из Милаццо, до Вулкано придется добираться самим на пароме, а там уж вас встретят и посадят на яхту. Яхты – удовольствие недешевое, но на группу 6-7 человек вполне доступное.

Чем заняться на Липарских островах:

  • дайвинг
  • треккинг (в т.ч. к кратерам)
  • рыбалка
  • купания в термальных источниках (о.Вулкано)
  • прогулки на яхтах
  • поездки на квадроциклах и минимобилях по островам

Что посмотреть на Липарских островах:

  • Археологический музей “Luigi Bernabò Brea” на о.Липари, один из крупнейших и важнейших в регионе
  • Порт Марина Корта там же, на Липари. В улочках, бегущих к порту много отличных ресторанов
  • Искупаться в серных грязевых источниках на о.Вулкано
  • Подняться на кратер о.Вулкано
  • Cave di Pomice – посмотреть карьеры, где добывали белую пемзу на о.Липари
  • о.Панарея – самый маленький, самый скалистый и самый люксовый
  • Посмотреть с моря на извержение на о.Стромболи или даже совершить восхождение к кратерам
  • Купить на память что-то из обседиана. Еще во времена неолита обседиан, особая вулканическая смола, был “золотом” Эоловых островов, им торговали по всему Средиземноморью
× Whatsapp